ώẽLĉőŐŏМĕ بَــيْــنَــنَآآ
ώẽLĉőŐŏМĕ

ﺂﮪﻠـﺂ وَ سَهْلـآ بِكُي في منتدى **آلــوآنـْ آلــحَـيَـآهـ **
لٍـلٍـتَـسْـجٍــيٍـلْـ حَــيٍــآْكٍـــيٍــ مَــعْــنْــآ واّذأ زآئِــرهْـ تَـفَـضـلِـيِ للِــتَـبَـآدُلْــ
ώẽLĉőŐŏМĕ بَــيْــنَــنَآآ
ώẽLĉőŐŏМĕ

ﺂﮪﻠـﺂ وَ سَهْلـآ بِكُي في منتدى **آلــوآنـْ آلــحَـيَـآهـ **
لٍـلٍـتَـسْـجٍــيٍـلْـ حَــيٍــآْكٍـــيٍــ مَــعْــنْــآ واّذأ زآئِــرهْـ تَـفَـضـلِـيِ للِــتَـبَـآدُلْــ
ώẽLĉőŐŏМĕ بَــيْــنَــنَآآ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ώẽLĉőŐŏМĕ بَــيْــنَــنَآآ

آلــوآنـْ آلــحَـيَـآهـ * ώẽLĉőŐŏМĕ * زائر نورتي ياقَـلْـبِـي**بِــمُــنْــتَـدى**أَلْــوَاَنْــ** اشتقنــنا لـك
 
الرئيسيةآَلْـبَوُُُآبَـأحدث الصورالتسجيلدخولآلإٍعْــلآَنــأإأتْـ

щĚĿćǾMĖ  يُــسْـعٍـدُنْـآ تَـوُآْجُـدُكُــمـ  بمنتديات الـــوانــ الــحَــيــاه                                                                 وُمَـــرَآْحٍــبْـ فٍـيٍـكْـنْ   ^^                                                     ( لَآْاُحَــلٍـل مَـنْ يٍـنْـقُـل مٍـنْ آلْـمُـنْـتَـدْى أي شٍـيٍ لأٍنُــهِ عَــمَــلْ شُـخْـصٍـيٍـ )


 

 موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !!

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
m!sS.p!Nk

m!sS.p!Nk


انثى
موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Chess10
نِـقَـآطٍـيٍ : 11323
mmś : موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! 34305229
دٌخُــوُلِــيِ لَـهُــوٌنْ : 29/09/2009

موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !!   موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Icon_minitime2009-09-30, 6:09 pm



أآهلينـ حبآيبـي ..!!

اولا : طريقه البـــــــاســـــــــتـــــــا الايطاليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:
(1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
(2) 500 جرام لحم مفروم
(3) 5 حبات طماطم
(4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
(5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
(6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
(7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
(8) 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
(9) 200 جرام جبن موتزريلا
(10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
(11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
(12) 1/2 كوب زيت زيتون
(13) اوراق بقدونس طازج للديكور

الطريقه:
1- نسلق المكرونه مع الملح
2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم

ثانيا : طريقه الــــــكــــــنــــــيـــــــلــــــونــــــــــى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


أول شي راح نبدآ بالعجينه نفسها

مقادير العجينه :
- كوبين لبن - كوب دقيق
- بيضه واحده - ملعقه صغيره (زيت + ملح)

طريقه العجينه:
1- نخلط المقادير السابقه فى الخلاط
2- نضع بعض الزيت فى مقلاه ونصب قليل من العجين حتى يصبح على شكل قرص
نتركه حتى يحمر ونقلبه ليحمر الوجه الاخر 0( نستمر هكذا حتى ينتهى كل الخليط)

مقادير الحشو:
1- معلقتين طعام زبد
2- معلقتين طعام زيت
3- معلقه طعام بهارات مخلوطه ( يفضل بهارات ايطاليه)
4- عدد 2 مكعب ماجى + قليل من الفلفل الاسود المطحون
5- بصله كبيره مقطعه قطع صغيره + حبتين بطاطس مقطعه ايضا قطع صغيره
6- 500جرام لحم مفروم + نصف كميه اللحم مشروم

طريقه الحشوه:
1- يحمر البصل فى الزيت ثم يوضع اللحم عليه حتى ينضج
2- توضع مكعبات البطاطس + البهارات +الفلفل الاسود+ ماجى + قليل من الماء
على الخليط السابق ويترك على النار حتى تنضج البطاطس

طريقه لف الكنيلونى:
1- يؤخذ قرص ونضع فيه معلقه من الحشو ثم يلف على شكل اصبع
2- تصف الاصابع فى صنيه الفرن حتى ينتهى المقدار
3- نضع على كل اصبع شريحه جبنه موتزاريلا وحبه زيتون سوداء للتزين
4- نصب على الصنيه خلطه الصلصه التاليه
(4 معالق معجون صلصه تذوب فى كوب من الماء ثم تترك على النار حتى تغلى )
5- نضع الصينيه فى الفرن حتى تذوب الجبنه


ثالثا: طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح

مقادير الصلصه الحمراء:
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء

مقادير الصلصه البيضا :
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور

:الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض


طريقه الصلصه الحمراء:
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار


طريقه الصلصه البيضا:
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار

طريقه الازانيا:
1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)


طريقه مكرونه الـــــــــتــــــــالـــيـــــــاتــــــلـــــى بـــصـــوص الالـــفـــــريــــدو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
- مكرونه - ويبنق كريم(قشطه الخفق) -مشروم - دجاج مسلوق مخلى من العظم
(او لحم مفروم) - زبده - ثوم - جبنه موتزاريلا
الطريقه :
1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه

تجهيز لصوص:
1- نصف اصبع زبده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا
2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا
3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما

طريقه التقديم:
1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل
2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج


طريــقـــه الـــدجـــــاج الـــمـــتــــبـــل بالـــبـــهــــارات الايـــطــــالــــيــــه مــع الــفـــيـــتــــوتـــشـــيـــنـــى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:
- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 معالق اكل من زيت الزيتون
-1 ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا -3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه
- علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه

طريقه التحضير:
1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت
2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها
3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاء الفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج
4- يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق.










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss.coloR
اْلِــمُــدٍيٍــرْهَـ
miss.coloR


انثى
موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Chess10
نِـقَـآطٍـيٍ : 12931
عُــمْـرِيِ : 36
mmś : موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! 85524110
دٌخُــوُلِــيِ لَـهُــوٌنْ : 28/09/2009
تَــمَـيُـزٍيِ : آَحْــلَـى~ إٍدَآآرَهْ

موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !!   موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Icon_minitime2009-10-01, 3:27 pm


يمي يمي شهتيني 000

يسلموو بنكيي على المجهود الرائع

انتظر جديدك 00

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M!sS.KtKoTa

M!sS.KtKoTa


انثى
موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Chess10
نِـقَـآطٍـيٍ : 11312
دٌخُــوُلِــيِ لَـهُــوٌنْ : 29/09/2009

موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !!   موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Icon_minitime2009-10-04, 2:37 pm

يسلمووووو
تحيآتي
ميمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـلآمح خجولـﮧ

مـلآمح خجولـﮧ


انثى
موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Chess10
نِـقَـآطٍـيٍ : 11090
دٌخُــوُلِــيِ لَـهُــوٌنْ : 02/10/2009

موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !!   موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Icon_minitime2009-10-05, 1:59 pm

يسلموووووو على هيــك موضووع :D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشمشة

مشمشة


انثى
موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Chess10
نِـقَـآطٍـيٍ : 11045
عُــمْـرِيِ : 34
mmś : موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! 63747145
دٌخُــوُلِــيِ لَـهُــوٌنْ : 16/02/2010

موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !!   موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !! Icon_minitime2010-02-25, 2:52 pm

يسلمووووووووووووو على اللازانيا


مشكورة على المجهووود

تقبلي تحياتي meshmesha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعه الأكلآت الإيطآليه Italian Food !!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ώẽLĉőŐŏМĕ بَــيْــنَــنَآآ  :: ♥لَـــحْظَــة إٍهْـــتٍـــمَـــاَمـ♥ :: ₪ امْـمْــ لَــزٍيٍــزٍهـ يٍــا مَـامَـا ₪-
انتقل الى: